My Way

Bei MyWay findest du raus, wer du wirklich bist. Welche Sehnsüchte stecken in dir? Welche Träume hast du? Hat dein Leben einen Sinn? Lass dich ein, auf drei Tage voller Inspiration, überraschende Selbsterkenntnisse und Ermutigungen für dein persönliches Leben. Vom 06. - 08. Mai jeweils ab 19 Uhr (am 08.05 ab 10 Uhr) startet der Feierabend in gemütlicher Atmosphäre mit netten Leuten bei leckerem Essen in lebensRaum der FeG Weimar.

Sei dabei – wir freuen uns auf dich!

Gottesdienste am Sonntag

Im Moment feiern wir dreimal im Monat einen Präsenz-Gottesdienst. Am ersten Sonntag im Monat ist kein Gottesdienst, dafür findet jeweils am ersten Wochenende im Monat ein 24-Stunden-Gebet (Freitag 18.00 Uhr bis Samstag 18:00 Uhr) statt.

Unsere Gottesdienste sind ein gutes Angebot für alle, die mit uns Glauben leben oder ihn kennenlernen möchten. Unsere Gottesdienste sind offen für alle Menschen, auch jenen, die Gott noch gar nicht kennen.

In unseren Gottesdiensten wird gesungen, denn Singen macht Freude und mit Musik und Gesang können wir gut Gefühle zum Ausdruck bringen.

Die Predigten versuchen, die biblischen Texte zu erklären und die Inhalte in eine zeitgemäße Sprache zu übertragen. Ziel jeder Predigt ist, dass Jesus durch sie zu uns reden kann. Die Inhalte sind zudem alltagsrelevant und konkret auf unser Leben heute bezogen.

Unsere Präsenz-Gottesdienste finden sonntags ab 10.00 Uhr im Ladencafé "lebensRAUM" in der Erfurter Straße 21 statt.

Herzlich Willkommen.

24h Gebet

Das 24-Stunden-Gebet ist eine gemeinsame Gebetsinitiative verschiedener Gruppen, Gemeinden, Einzelpersonen und Initiativen. Es ist offen für alle, die dem lebendigen Gott in ganz besonderer Weise begegnen möchten, um ihn zu verherrlichen, ihm zu begegnen, ihn zu loben und um bei ihm alle Sorgen abzugeben. Jeder, der mitbetet, ist völlig frei in seinen Gebetsformen. Es darf still gebetet werden, aber auch gesungen und getanzt werden.

Das Gebet findet an jedem ersten Wochenende im Monat statt, jeweils von Freitag bis Samstag 18.00 Uhr. Wer möchte, kann vor Ort im Ladencafé "lebensRAUM", Erfurter Straße 21 oder von Zuhause aus beten. Die Räume im "lebensRAUM" werden ansprechend dekoriert und gestaltet, damit sie einen guten äußeren Rahmen für die innere Begegnung mit Gott bieten.

Die Anmeldung erfolgt über eine Doodle-Liste und ermöglicht es jedem, für sich alleine eine Stunde (oder mehr) zu reservieren.

Hier findest du die Links der nächsten Termine:

24h-Gebet im Juli

Wer für sich und für innere und äußere Heilung beten lassen möchte, melde sich bitte bei Pastor Oliver Bernhardt unter oliver.bernhardt@feg.de

Bastelkurs, jeden Mittwoch

Hauskreise

Hauskreise sind Kleingruppen, in denen wir uns mit Themen aus unserem Leben beschäftigen und sie im Licht der Bibel betrachten. Hauskreise sind für uns „Gemeinde im Kleinen” und Orte, an denen wir Leben und Glauben miteinander teilen und Schwierigkeiten zusammen tragen. Da wird gesungen, gebetet, gelacht und in der Bibel gelesen.

In unserer Gemeinde gibt es zur Zeit 2 Hauskreise, die immer donnerstags bzw. samstags stattfinden.

Wer einen unserer Hauskreise kennenlernen möchte, melde sich bitte bei Pastor Oliver Bernhardt (0151/70854740) oder unter oliver.bernhardt@feg.de

Neue sozial-diakonische Arbeit

"Wie können wir Menschen in Weimar vermitteln, dass Gott sie liebt"?

Wir erleben in unserem Umfeld viele Menschen, die zwar bereits etwas von Gott und seiner Liebe gehört haben, aber das Gehörte nicht auf sich persönlich beziehen können. Diese Menschen lehnen Gott nicht bewusst ab, sondern sie finden keinen Weg zu ihm zurück.

Wir möchten diesen Menschen helfen, den Weg zurück zu Gott und seiner großartige Liebe zu finden. Dies versuchen wir aber nicht durch traditionelle kirchliche Angebote zu verwirklichen. Wir möchten stattdessen Menschen die Liebe Gottes vermitteln, indem wir ihnen in ihrem Alltag begegnen, sie begleiten und ihnen konkret bei Problemen zur Seite stehen. Die Liebe Gottes wird auch dadurch sichtbar, dass Menschen sich verändern und beginnen, innerlich und äußerlich neu zu werden. Denn innere Werte und Ziele ändern sich bei Menschen, die sich von Gott geliebt wissen.

Durch die Unterstützung der Stiftung "Wertestarter" ist es uns möglich, ein Ladencafé in der Erfurter Straße 21 zu mieten und so auszustatten, dass wir in den Räumen verschiedene Angebote für z.B. Alleinerziehende anbieten zu können. Die Räume dienen dazu, die Liebe Gottes sichtbar zu machen.

Für mehr Infos, wie Öffnungszeiten und weitere Angebote, steht Pastor Oliver Bernhardt gerne zur Verfügung: mobil 0151 70854740

Offene Arbeit mit
Kindern und Teenies

Vor über 8 Jahren haben Sonja und Oliver Bernhardt im Dorf Wohlsborn (Weimarer Land) eine Arbeit mit Kindern begonnen. Diese Gruppe war offen für alle Kinder zwischen 6 bis 9 Jahren. Aus dieser ersten Gruppe wurde im weiteren Verlauf eine Arbeit mit Teenies (10 bis 14 Jahren). Uns war bei beiden Gruppen wichtig, dass wir den Kindern gute und altersgerechte biblische Inhalte, wertschätzende Gemeinschaft, sowie gute Werte vermitteln.

Corona-bedingt ruht die Arbeit im Moment. Rückfragen bitte an Pastor Oliver Bernhardt (0151/70854740) oder unter oliver.bernhardt@feg.de