WARUM eine neue freie evangelische Gemeinde?

• Weil Gott die Menschen in Weimar wichtig sind.
  • Damit Menschen Hoffnung und Perspektive für ihr Leben und ihre Lebensgestaltung bekommen - auch über den Tod hinaus.
  • Damit Menschen den Sinn ihres Lebens in Jesus Christus finden und ihn immer besser kennen lernen.
  • Damit in Weimar gute Werte eine breitere Basis bekommen.
  • Damit Gottes Liebe in Weimar noch mehr sichtbar wird.

Warum eine NEUE Gemeinde gründen?
Es gibt doch schon evangelische Gemeinden.

• Weil neue Gemeinden Menschen leichter integrieren können.
  • Weil Vielfalt der Gemeinden Reichtum ist.
  • Weil sich verschiedene Gemeinden gegenseitig ergänzen.
  • Weil es (zu) viele Menschen in Weimar gibt, die Gott noch nicht persönlich kennen.

Unser Name ist Programm:
“Freie evangelische Gemeinde”

• Wir sind eine freie, selbständige Gemeinde. Das bedeutet, dass die Mitgliedschaft eine freie, persönliche Glaubensentscheidung voraussetzt. Unsere Arbeit wid ausschließlich durch freiwillige Spenden finanziert.
  • Evangelisch sind wir deshalb, weil wir uns auf das „Evangelium“  also die befreiende Botschaft von Jesus Christus berufen und weil wir uns mit anderen Christen das geistliche Erbe der Reformation teilen. Wir sehen uns als Teil der weltweiten christlichen Kirche und sind besonders den Christen der Deutschen evangelischen Allianz verbunden. Unsere Gemeinde gehört zum Bund der Freien evangelischen Gemeinde in Deutschland (KdöR), in dem mehr als 400 Gemeinden zusammengeschlossen sind.
  • Gemeinde bedeutet, dass wir als Christen das Leben teilen wollen und
    Menschen hier ein Zuhause finden.
  • Die Bibel ist die maßgebliche Grundlage für unser Leben

Stell dir vor…

…du kommst in eine Kirche. Die Leute dort sind genauso ‘normal’ wie du. Musik liegt in der Luft. Das Miteinander ist ausgelassen und fröhlich. Ein Ort, an dem du dich wohl fühlst, gern deine Freunde mitbringst und an dem du Gott immer besser kennenlernen kannst.

Menschen, die nicht nur einen Gedanken teilen wollen, sondern das Leben – mit allen Höhen und Tiefen.

Wir sind eine Gruppe von einigen Familien und mehreren Singles und wollen in Weimar genau SO eine Freie evangelische Gemeinde gründen. Komm und schau vorbei!

Wie müsste eigentlich eine Gemeinde aussehen, die du besuchen würdest?

Gerne lädt unser Pastor nach Vereinbarung zu einem Visions-und Kennenlernabend ein.